Обращение в редакцию

Госстандарт: в тушенке из индейки нашли ДНК курицы

Госстандарт: в тушенке из индейки нашли ДНК курицы

14 апреля, 2021

Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта выявили в трех наименованиях консервов российского производства (ООО "Сохраним традиции", Калининград) ДНК животных, мясо которых не заявлено в маркировке состава. Об этом сообщили в региональной инспекции Госстандарта.

В мясорастительных консервах с бобовыми "Говядина с горохом и луком" в жестяной банке обнаружили ДНК свиньи и ДНК курицы, которые в составе изготовитель не указал. Кроме того, исходя из указанного состава, наименования и требований ГОСТ "Консервы мясорастительные. Технические условия", которым замаркирована продукция, консервы должны представлять собой кусочки говядины с горохом и другими компонентами (лук, морковь, соль, специи). Органолептическая оценка показала: фактически законсервирован разваренный горох с пассерованным луком, морковью и пряностями с включениями кусочков мясных ингредиентов.

ДНК курицы нашли и в мясосодержащих консервах "Мясо индеек тушеное" и "Мясо уток тушеное".

Несоответствия состава подтвердили и фактические показатели пищевой ценности продукта. По результатам физико-химических испытаний, в 100 г продукта содержится 8,02 г белков, 9,2 г жиров. Это не отвечает показателям, заявленным на упаковке: белки - 10 г, жиры - 15 г.

К продукции и ее поставщику в Беларусь инспекция приняла меры в соответствии с законодательством.

БелТА.

Просмотров: 2

В этом разделе

16 мая, 2021

Главный врач Гомельской городской клинической больницы № 1 Олег Ядренцев отметил, что это знаковое событие...

16 мая, 2021

Традиционно в третью субботу мая в Беларуси отмечают День работников физической культуры и спорта...

15 мая, 2021

17 мая в 19.00 в эфире радиостанции 107,4FM стартует новое развлекательное «Мандэй-шоу». Это уникальный...

15 мая, 2021

Первой площадкой для нового проекта «Импульс единству» стало открытое акционерное общество «Милкавита»...