У кондитера из города над Сожем – бронза Кубка мира
Повязка на одном глазу, трубка для антуража… Глядя на отважного пирата, так и хочется улыбнуться. Хорошее рождественское настроение создаёт композиция «Морской волк». И это оценено достойной наградой – бронзовой медалью, которой удостоен известный кондитер в Беларуси – представитель РУП «Гомельхлебпром» Дмитрий Антипенко. Она стала одной из 14 медалей различного достоинства, которыми были отмечены белорусы на Кубке мира по кулинарному мастерству в Люксембурге.
Вторая представительница «Гомельхлебпрома» Нина Яковчук со Жлобинского хлебозавода – серебряный призёр. Всего же в конкурсе принимали участие более 600 кондитеров из 50 стран мира, а в качестве жюри выступали эксперты из Всемирной кулинарной ассоциации.