Обращение в редакцию

Известные актёры представили в Гомеле новый боевик

Известные актёры представили в Гомеле новый боевик

15 апреля, 2019

Совместную белорусско-российскую ленту «Чёрный пёс» режиссёров Александра Франскевича-Лайе и Владимира Янковского представили гомельским зрителям в кинотеатре «Мир», сообщают «Гомельские ведомости». Остросюжетный детективный боевик в город над Сожем привезли актёр театра и кино Андрей Карако и заслуженный артист Беларуси Игорь Сигов (на фото слева).

Сценарий к фильму был написан по мотивам романов белорусского писателя Николая Чергинца о майоре спецназа Андрее Рубцове. По сюжету главный герой, выполняя задание международной службы по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, теряет в неравном бою всех товарищей. Ему остаётся лишь одно: отомстить за гибель друзей, уничтожая главарей группировки, которая пыталась поставить мир на грань ядерного конфликта.

Съёмки картины прошли в белорусской столице и Микашевичах, а в проекте задействованы талантливые актёры Владимир Епифанцев, Карина Разумовская, Игорь Сигов, Андрей Карако и другие.

Познакомиться с лентой гомельские зрители могут уже сейчас – фильм демонстрируется в кинотеатрах города над Сожем, а также во всех районах области.

Общаясь с журналистом городской газеты, Игорь Сигов подчеркнул, что любая картина находит своего зрителя, и «Чёрный пёс» не исключение:

– Здесь достаточно увлекательный сюжет, а закрученная история развивается с особой динамикой. Будут любопытны зрителю и трюковые сцены. Примечательно, что не сразу можно понять, кто из героев положительный, а кто – отрицательный, и это привлекает, держит в напряжении, рождая интригу. В целом фильм не даёт характеристику героев, а, скорее, показывает ситуации и обстоятельства, на которые люди реагируют определённым образом, делают выбор и принимают решения. Лично для меня хорошее кино – это та картина, которая оставляет в душе зрителя след. И если на фильм начинаются нападки, и он подвергается критике, то кинопродукт уже имеет право на существование, – признался актёр.

Отвечая на вопрос о казусных моментах, которые могли бы возникнуть во время работы над лентой, Игорь Сигов отметил, что никаких происшествий в этом плане не возникало. Коллегу поддержал и Андрей Карако:

– Возможно, и происходили какие-то пассажи на съёмочной площадке, но для актёров – это вполне рядовые штатные ситуации (смеётся). Надо сказать, что фильм имеет не только полный метр, но и телевизионную версию, состоящую из четырёх серий. Его премьера состоялась ещё в марте на российском канале «НТВ». Честно говоря, даже и не полагал, что из сериала сделают полнометражку. Конечно, некоторые связующие сцены выпали, но своего рода канва картины осталась неизменной.

Завершая разговор, Андрей Карако подчеркнул, что ему действительно повезло, ведь он по-прежнему занимается любимым делом и получает от этого удовольствие.

Просмотров: 3

В этом разделе

18 июня, 2019

Лето – насыщенная пора: для детей наступает самое «золотое» время – долгожданные длинные каникулы. Кто-то...

18 июня, 2019

К реализации более 40 проектов по улучшению качества воды в населенных пунктах приступили в Гомельской...

18 июня, 2019

В Гомельском районе и областном центре за сутки горели три автомобиля, сообщили в региональном управлении...

18 июня, 2019

Уровень трудоустройства безработных в Гомельской области в январе-мае этого года увеличился на 3,8% по...